Поводырь

Петр Марчуков
Мой  поводырь ,  веди   меня   туда
Где буду счастлив я и милостыней сыт
Наш путь прошли с тобой , не без труда
А  кто  идти  не смог , тот  не  забыт.

Идти  без  песни , поводырь  не  может
С ней столько стран пройти слепцы смогли
Ведь песнь , порадует  и  мысли успокоит
Поддержит  нас , чтоб  силы  сберегли.

Без грустной песни , будет труден путь
В крови  все   ноги ,  стертые  мозоли
Как бы  хотелось , все  назад  вернуть
Жить счастливо , не  зная горькой доли.

Один   ты  поводырь , мы   все слепцы
И  на  плече  положив  высохшую  руку
Мы  держимся  друг-друга , как  птенцы
И  обращаемся  за  милосердием  к Богу.

Вот  кто-то  из  толпы  ударил  палкой
Пошли , мой  Боже ,Ты прощение  глупцу
Ведь он слепее нас , как Боже его жалко
Направь несчастного ,Ты к истине, добру.

Хоть  и  не  зрячи  мы , но видим  все
Кто дал  нам хлеба , по-делясь с собою
А  кто  воды  , украдкой , со  слезою
Молясь  за  нас , с  великой добротою.

Дана дорога  нам , конечно не  случайно
Наш  путь , Господь , благословил Собой
Идем  по  жизни  сей , мы  не  напрасно
Наш  путь  слезами  выслан  и  судьбой.

Надеюсь , что в  другой и лучшей  жизни
Не вспомню никогда столь путь  жестокий
Разбитых  ног, кнут , унижений   низких
Лишь  радость , доброту родных и близких!

Фото взято в интернете, спасибо !