Созидать

Май Вихрев
А он все сочинял, слагал, творил,
И мир чудесный оживал в ладонях:
Река стихов
И океан чернил,
И яркий луч в сокрытой мглой юдоли;

И Солнца золотистый теплый свет,
И зелени моря, и в поле ветер,
И волны трав,
Сияние комет,
И небо в ограненном самоцвете;

И горы, и туманы поутру,
На нити судеб - дня застывший иней,
И ночь по миру -
Чернь по серебру,
Всполох огня, заточенный в рубине;

И свечи, воск, стекающий по ним...
И пламя очага, что душу греет,
Надежду,
Что всегда в сердцах храним,
Любовь,
Что никогда не обомлеет.