Спасибо. Я польщён весьма

Василий Мельников 3
Спасибо. Я польщён весьма
В себе приметить дар пиита,
Нить узелкового письма
Пытаясь вдеть в ушкО санскрита.

И видя неба глубину,
В которой боязно купаться --
Не оттого, что утону --
Страшусь гордыни наглотаться --

Ищу опору на земле
И прорастаю сквозь суглинок,
Чтоб каждой сгорбленной ветле
Читал акафист ветер-инок.

Семь пядей вымерил во лбу
Июль у спёкшейся дороги.
Мой голос втиснутый в толпу
Хватает ртом прохлады крохи.

Но, как бы не была сильна
Жара, став притчей во языцех,
Тень вяжет туники из льна
С утра на деревянных спицах.

Спасибо. Я польщён весьма...

27.7.2014