Огонёк. Стих

Людмила Кулакова Астрахань
Вьётся дорога вдаль, серая лента асфальта.
Мчатся машины, летят…, объезжая колдобины, ямы.
И, сквозь асфальт на обочине, в маленькой ямке...,
Тянется к свету упрямо росток.
Маленький тоненький, нежный, зелёный. 
Назло непогоде, жаре и дождю.
Словно заря на рассвете…, алый цветочек  расцвёл.
Ветер играет, целует его.
Дождик смывает всю пыль и грязь.
Капельки слёз..., лепесточки дрожат.
Но, он упрям!  Тянется к жизни, тянется к солнцу.   
Тянется к свету Душа малыша. 
Жизнь прорвалась сквозь асфальт.
И распустился бутон..., мак одинокий расцвёл!
Цветёт вдоль дороги алый цветок.
Словно заря!?  Молодой огонёк!
Кто-то  сигналит ему!?  Кто-то проносится мимо.
Он, на посту, как часовой!? 
В холод, жару!  Дождь, и туман!
Всех он встречает, и провожает машины. 
Затронул он сердце моё..., и я просигналила.
Такой одинокий!  Такой, он несчастный!?
Ну, очень!?  Он, очень упрямый!
Федеральная трасса!  Машины летят!
Проносятся мимо, колёса шуршат.
Года пролетели!  И снова, та трасса.
Три года прошло..., забыла уж я!?
И, ахнула я!  Шок у меня! 
О, Господи!?   Боже! - Вдруг вырвался крик.
Полыхают везде!  Полыхают вокруг!
Алые маки…, словно Заря! 
Сколько их!?  Море!  Душа замерла!
Чудо чудес!?  Потомки его.  Повсюду!  Везде!
Алый ковёр вдоль дороги - обочин!
В лесу!  На поляне! - И, я замерла.
Я долго бродила.  Душа ликовала!
Такая кругом красота..., чу-д-е-с-с-а-а!      
Три года назад зародилась Душа!
И, сквозь асфальт..., росточек взошёл.
Маленький, нежный, зелёный.
Маленький, алый..., словно  Заря!
К жизни, и к свету тянулась Душа.
Жизнь, так прекрасна!?  Порой чудеса!
Огонёк разбросал по земле семена.
Миру  свою   подарил   красоту. 
Он, подарил красоту неземную.
Как часовой на посту!?  И в холод, жару!
В дождик, мороз…, упрямый росток!?
К жизни тянулся, и смерть победил!
Жизнь, так права!  Ох, как права!
Потомство оставив…, после себя.

 2014 г.   Людмила  Кулакова.