Смотрю и размышляю

Валентина Суханова Ассорти
Мысли мои, мысли мои
Вот сижу, смотрю в окно
Думаю о маме,
Горе ныне с Вами...

Родила она нас много
И остался я один
Сразу всех раздали
"Не было печали!"

Устроился в жизни нормально,
У меня миска - персонально,
Ещё есть био-туалет
И прочих прелестей "букет".

У мусорки, что во дворе
Могут быть родственники, вполне.
Ищут там еду любую
Залезая внутрь рискуя.

Нет, мысли мои не о том -
Меня гулять везут в авто,
К комфорту я уже привык -
Мне непонятен их язык.

Вот сижу и размышляю:
"Что в жизни лучше, я не знаю,
Когда наступит месяц март
И появится азарт...
Я убегу и буду знать
С чего мне новый день начать."

Грязный, израненный приду -
Вся правда  жизни на виду...
И, чтобы эту жизнь познать -
Буду с окошка наблюдать.