Летели самолётом генералы

Светлана Колотилина
Летели самолётом генералы,
Сменяя часовые пояса,
А на войне солдат - парнишка славный
Смотрел на голубые небеса...

А в доме страшно тикали часы,
Кукушки голос резко оборвался.
Добро и Зло вставали на весы,
А он один из взвода оставался.

И чёрная подкралась полоса
К его любимой, что смеясь в беспечности,
Не знала: ему жить осталось полчаса,
А ей осталось — ждать его из Вечности...

Летели самолётом генералы,
Сменяя часовые пояса.
Солдаты, истекая кровью алой,
Без самолёта мчались в небеса.