Каждый истребитель на счету

Валерий Давыдов
Каждый истребитель на счету
В час, когда война не за горами,
Самолёт теряет высоту,
Алексей Двинянинов, ты с нами!
Самолёт теряет высоту,
Ну а дома двое ребятишек
Слышат, как грохочет мамин стул -
Двигателя звук уже не слышен!
Каждый истребитель на счету,
Генерал твердит про катапульту,
Но зато погибнуть на посту
Лучше, чем от рака и инсульта!
"Выбрал ты профессию не ту!", -
Вспомнил маму на одно мгновенье,
Самолет теряет высоту
И беззвучен, словно приведенье.
Каждый истребитель на счету.
Ты ведь классный лётчик, подполковник!
Эх, запомнить эту б красоту!
И узнать, кто сбил злосчастный "Боинг"...
А ведь может быть вполне война,
Оттого так нужен истребитель,
Всё, конец, прости меня, страна,
Отправляюсь в божию обитель!
Дом родной всего-то за версту,
Так пойти хотелось на попятный!
Каждый истребитель на счету,
Алексей, и это нам понятно!