***

Галина Вострикова
Я преставлюсь под вечер... И предстану пред Богом,
И представлюсь: -Господь, я пришла...
От Земли к Небесам неподъемна дорога.
Я старалась... искала... Неужели... нашла?
Я блукала в потемках. Я вслепую, на ощупь
Забредала частенько совсем не туда.
Я тупых истуканов принимала за мощи
И молилась не так и не тем иногда...
Я алкала досыта и любила послаже,
Доброту заменяла на амбары с добром,
И любви и доверия совершала я кражи,
И пред тем, кто нуждался, запирала свой дом.   
Я лгала и судила. Предавалась разврату.
Богохульство из уст источала не раз.
Отче наш! Пред Тобою я так виновата,
Что не в силах поднять я заплаканных глаз.
Я стояла в толпе, что Тебя распинала,
И камнями грехов, зла души не тая,
Я швыряла в Тебя, не печалясь нимало
Что дорогу на плаху выстилаю и я...
Я ослепла от гнева... от гордыни оглохла...
Я считала, что я тут совсем ни при чем...
Отче наш! Я Тебя привела на Голгофу
И была там, в толпе, я Твоим палачом!
А сегодня  мне душу терзает смятение:   
Как теперь мне от скверны себя отскрести?
Я в преддверии, Боже. Стою на  коленях.
И Тебя умоляю: Спаси! И прости...