Voldemar

Мисс Айрин
Мы пускали слова на ветер,
А о главном забыли вновь.
Я отдал тебе всё на свете,
Всё отдал за твою любовь.

Но сегодня пришла ты ,снова
Бросив горькую пыль в глаза,
Но мне правда сия не нова,
 Я не знал, что тебе сказать.

На до мною та речь витала
И сводила тихо с ума,
Поражала словно кинжалом
Моё сердце. Снова стена

Между нами плотная встала
И не мог я больше терпеть
Этой боли, что всё сковала.
Оставалось мне умереть.

Снова ехать на поле боя,
Но сражаться мне не с врагом,
А с жестокой, нелепой болью,
Той, что стала моим крестом.

Я хотел, чтоб Кавказ безкрайний
Утолил моей страсти жар.
Я желал, чтобы горец отчаянный
Мне нанёс смертельный удар.

Чтобы я истекая кровью
Умирал на чужой земле,
Распрощавшись с моей любовью,
Но не думая о тебе.

Чтоб встревоженный дух умчался
И оставил мирское дно,
Где я с счастием не встречался,
И считал, что мне всё одно.

Хотя что ж ?Я давно уж умер
Всё сегодня мхом поросло.
Существую, будто безумный,
Забываю всё, что влекло.

На что мне небо и эти звезды,
И догорающий камин
Моей единственной надежды.
Ведь я теперь совсем один.