Небесный капитан

Мисс Айрин
Огонь погас в его глазах,
Он обернулся и все стихло.
Лишь самолеты в небесах
Летают высоко как птицы.

Одна лишь мысль пришла на ум:
Как жаль,что люди не из стали,
И почему нельзя ему,
Все в жизни поменять местами.

Он сломан был,как хрупкий лед,
И как стекло звенело сердце,
Но кто осколки соберет?
Кто заново построит дверцы?

Где раствориться?Стать водой,
Исчезнуть и пройти сквозь пальцы?
Что называется бедой?
А может не бедой, несчастьем?

А если это просто грусть-
Тоска разорванного сердца,
То от бессилья, где же путь?
Куда метнуться или деться?

Но пустота в его глазах,
Как небо синих и бездонных,
Застынет в этих небесах
И дрожью обожжет ладони.

И капитан посмотрит вдаль,
Кивнет кому-то,пройдет мимо.
Но только все ж немного жаль,
Что в мире все непоправимо.