посылается свыше

Елена Гейнц
А дело не в том, что однажды
Рукою коснулся руки;
Не в том, что кораблик бумажный
Исчез между бликов реки;

Не в том, что мосты над Невою
Разводят в назначенный час,
Не в том, что казалась слепою
Судьба нам с тобою не раз;

Не в летней прогулке по парку,
Не в сладких моих пирогах,
Не в пойманных взглядах украдкой,
Не в сказанных наспех словах...

А может быть, то, что мы ищем,
Его невозможно найти -
Любовь посылается свыше,
И миг бы тот не пропустить.


27.07.2014