Ночь в Италии

Людмила Воронова Супрун
(Мысли)

В очертаниях крыш
Чуть забрезжил рассвет,
Как летучая мышь,
Ночь расправила крылья
И тихонько слагалось
Всё в веер-букет,
Где статичность огней
Оживляла мантилья.
Слух ласкало
Дрожащее пенье цикад
Колыбельною песней,
Что пела мне мама,
Мысли волнами шли,
В них бурлил водопад,
Раздвигая пространство
Границ у Бергамо…
Труффальдино, как образ
Порхал среди звёзд,
Его тайны хранило
Ломбардии небо…
В одиночестве выл
Кем-то брошенный пёс
Со слезой на глазах
Попрошайкою хлеба...
Не спалось, как бродяге,
Что ищет ночлег -
Рисовали эскизы
Фантазии, грёзы...
На краю небосвода
Светился ковчег...
И вдали - белоствольные -
Наши… Берёзы...

Фото интернет.