Если вспомнит тот, кто далеко

Валерия Хабибова-Беляева
От чего так сердце мелко бьется,
От чего тревожно на душе?
Почему спокойно не живется
Пока ходим по одной меже?
Пусть глаза солгут что отстрадали,
Губы промолчат, крича во сне.
Плачут обо мне чужие дали,
С ними тот, кто помнит обо мне.
Если б только в воду превратиться,
Вместе с ветром в вечность унестись,
Возродиться морем на ресницах
И на них растаять, не спастись.
Тихой песней грусть из сердца льется,
В такт удары слышатся легко,
Пусть поет и снова мелко бьется,
Если вспомнит тот, кто далеко...