Колыбельная игрушек

Наталья Хоменко
Спи, мой мишка, засыпай,
Не крутись и не болтай.
Что, не хочешь засыпать?
Так давай слонов считать:
Первый слон совсем ручной,
Слон второй чуть-чуть чудной,
Третий – красный, словно мак,
А четвёртый слон – моряк,
Пятый – рыжий в колпаке,
А за ним – слон в сюртуке,
У седьмого уши в клетку,
Слон восьмой надел беретку,
За восьмым девятый слон
Сел на королевский трон,
А десятый на подушке
Лёжа лопает ватрушки ...
С мишкой мы слонов считали,
Незаметно задремали.
Если завтра не уснём,
Заново считать начнём!