Не для меня твои глаза, Не для меня твоя улыбка

Владимир Свердлов
                Не для меня весна придёт
                Не для меня Дон разольется.
                И сердце жалобно забьётся
                С восторгом чувств – не для меня
                Романс

Не для меня твои глаза,
Не для меня твоя улыбка,
И смеха музыка как скрипка -
Уже увы не для меня.

Не для меня  твоя рука,
Не для меня твои объятья,
Слеза на крестике распятья -
Теперь уже не для меня.

Не для меня  твоя свеча,
Не для меня твой шёпот нежный,
И клятвы жаркие, как прежде -
Всё это нет, не для меня.

Теперь другой сидит с тобой -
Ему и шёпот и улыбки,
А мне остался ветер зыбкий -
Что припасла ты для меня.

Не для меня сиянье дня,
Не для меня ночей услады
Обманом мне твои награды -
Чем одарила ты меня.

За всё за всё, за всю любовь,
За наши страсти роковые -
Ты назвала другое имя
И обманула ты себя.
Нет, не  меня.