Если долго идти...

Иона Грант
Если долго идти - голова превращается в небо,
Ноги - в землю, а руки - в стаи ветров...
Лишь отправившись в путь ты поймешь, что дом тебя предал,
Что он взял тебя в плен, а ты был не готов.

Нет коварства в плену и нет умысла злого,
Все твоя лишь ошибка - ты не знаешь себя.
Ты не знаешь красив ли без взгляда другого,
Ты не знаешь что делать, без Wi-Fi и огня.

Если долго идти - голова превращается в небо,
Ноги - в землю, а руки - в стаи ветров...
Но сначала - дрожать, видеть звезды в сплетениях веток,
Слышать диких зверей, слышать ропот чужих голосов.

А когда ты поймешь чему ты учился все время
И чему научился в итоге: петь иль терпеть?
Вдруг к тебе подойдет загорелый улыбчивый гений
И подставит крыло, и предложит лететь.