Завиваются грусти спирали

Галина Котенко
Завиваются грусти спирали
На звенящих пружинах сердец -
Провиденьем дано нам едва ли
Снять  сомнений терновый венец.

В искривлённом незримом пространстве
Исчезают порывы души.
Жизнь в тревожном своём постоянстве
Изменить этот курс не спешит.

Подсчитаем грехи и предлоги,
Расплескавшись в земной суете.
Нам мостит безнадёжность дороги
По колючей слепой пустоте.

Гасит свечи всеведущий ветер,
Уберём свои стрелы в колчан
И тоски серый вязаный свитер
Спрячем в памяти тёмный чулан.


27.07.2014