Пентаграмма

Израил Нутов
Нарисовав небрежно пентаграмму,
Я вызвал дьявола. Он ростом был велик.
По виду- злой, противный и упрямый.
По возрасту – совсем уже старик.

Угрюмо он спросил: «Чего ты хочешь?»
А я не знал, что мне недостает.
Хотел сказать: «Чего ты так хлопочешь?»,
Но не открылся мой трусливый рот.

Но черт все понял сразу, с полуслова
И заявил мне: «Не волнуйся, друг!
Сейчас не надо – позовешь нас снова.
Придем и приведем с собой подруг.

Устроим пьянку, будет то, что надо!
Гульнем, как черти! Несколько деньков!
И с бабами порядок! С пышным задом!
С громадным бюстом! Парень, ты готов?

Зови, как припечет. Мы все устроим!
Не беспокойся. Будет все окэй!
Мы пентаграмму вместе приоткроем»
Он в ухо пел мне, словно соловей.

Я согласился. Черту я поверил.
И пентограмму дьяволу открыл.
Он испарился. Это я проверил.
А я ни с чем – законченный дебил.

Мне сон плохой сегодня вдруг приснился,
Как я с каким-то чертом подружился.
08.06.2014