Печаль Шелли

Кот Манчестерский
Выходишь ты  из дома рано,
Твой город выглядит усталым,
И слышишь ты работы грохот,
И голос твой похож на шепот.
Гремит же рядом матершина,
Войны жестокая картина.
Ты вспоминаешь век иной,
Печаль зовут вернуть покой.


На фото Перси Биши Шелли.

Фото из Википедии.