Cinderella

Андрей Смирнов 71
В грязном оборванном платье,
Всегда замарашкой - чумазая,
Крутится в доме мачехи(!)
Девчоночка зеленоглазая.
"Сделай то, принеси мне это!" -
Ей нельзя ни присесть, ни лечь.
На бал бы ей да - невестой!
Но рвань её не стоит свеч.

Но она...словно добрая фея:
И добра, и приветлива всем.
И живёт только волей своею,
Не выходит из проклятых стен.
     -     -     -
Но не плачь - время всё переменит,
И для мачехи ты станешь стрессом...
Принц на тебе свой взгляд остановит,
И Золушка станет принцессой!