С ДНЕМ - ВМФ

Владимир Лукьянченко
   
    Кап.- Один* идет, а с права "Парабеллум",*
    Слева кортик, по коленке бьет.
    Разве кто сравнится с офицером!?
    Это же Советский и Российский флот.

    Как в бытность царскую - гусары..
    Дуэли и кресты..,
    Балы, вино, гитары..,
    А на Кавказе "ФОРПОСТЫ".

    А мы на крейсере, на рейде..
    Ни кто, не пьет здесь водку.
    Мы здесь живем по Фрейду..,
    Матросы бьют  чечетку.

    Ком.Кор.* перебирает струн гитары..,
    А где то там, жена и дети..
    На флоте, не нужны балЫ - фанфары,
    Мы на рубеже отчизны, и за нее в ответе!

    *Кап.- один - капитан 1-го ранга
    *Парабеллум -  пистолет в деревянной кобуре
    *Ком.Кор. - командир корабля