***

Маша Одноочко
В полоборота они слушали мои речи,
Снисходительной улыбкой меня коря,
Был поздний теплый июльский вечер,
Когда я начинала снимать якоря.
Прошлое не оставит,это я знаю точно,
Оно будет со мной,рядом,каждый Божий день,
И кто-то вновь спутает карты,будто нарочно
И я снова заведу эту долгую канитель.
И я снова упаду на колени перед немой свободой,
Снова буду биться в истерике,жадно моля,
Чтобы кто-то,чтобы хотя бы кто-то!,
Принял все реки чувств и слез моря.
Но,меня,как обычно это бывает,не услышат,
И я вновь промолчу,огорченная тишиной,
Я теперь все чаще задумываюсь о крыше,
Так незаметно распрощавшейся с моей головой.