Дождь

Александр Шевяков
На улице пошёл дождь
И зонтики раскрылись в синеве
Люди спрятались
Деревья закачались
А человек идёт
Он рад, он улыбается
Ведь как прекрасно под дождём
Когда не сильный он.

Но грянул гром, полил вдруг ливень
И побежал наш человек.
Как здорово, что дождь сильней пошёл
Когда ещё побегать будет срок.
Он рад, что дождь пошёл,
Как здорово, но он уже домой пришёл.

Теперь сидит он за окном
А там дождь моросит.
Сидит в тепле, а за окном
Гром гремит.
А он сидит и наблюдает.