Окопное

Виктор Маркелов
Тут небо с овчинку,
      а люди с песчинку -
Попробуй попасть из ракеты...
Жара донимает с рассвета.
Давно не ласкал свою жинку...
И местные не ласкают,
И даже уже и не кормят...
Вороны трупнину таскают
И каркают недовольно...
И я недоволен - довольно:
Наелся шрапнели от пуза.
Война - роковая обуза,
Которая нас не достойна...
Война не достойна той крови,
Что льётся ручьём в незалежной.
О, Боже, по милуй нас грешных
И не способствуй злой доле!

27.07.14г