***

Александр Шевяков
Пошёл гулять один товарищ
Зашёл он в чащу леса
Увидел там шалаш стоит
И кто-то в нём сидит.

Ну и что, пойду я дальше
Но тут услышал песню он
Про радость
И про звёзды в небе голубом

Не может быть
А голос женский был
И товарищ сразу же
Вниманье на шалаш обратил

О, кто ты? Что за голос
Чудный твой?
Что мир в круге
Восхваляет!

Я Татиана,
Я прекрасна!
Я песни чудные пою!
И каждый день я свой люблю!

О, милая краса
Ты покажи мне
Личико своё
О, как прекрасна ты!

Ты помолчи!
Ты сказочку послушай,
А потом получишь,
Может, будет,
Ответ на твой вопрос.

И сказки пришёл черёд
Товарищ подошёл
И рядом сел.
Она тут начала:

Жила была девица
Любила песни петь
Любила словно голуби
В мечтах своих парить

Пришла она однажды в город
Тот, что был средь леса
На площадь подошла
И песню вдруг она запела.

Окружил её народ
Закрутился хоровод.
Все поёт и веселятся
Танец, нечего стесняться!

Ты кружись, кружись, кружись
Ты танцуй, танцуй, танцуй
Песни пой, пой, пой
Ты кружись, как шар земной!

Так кружилися не долго
Ветер с севера подул
И меня вдруг подхватил
И по небу запустил

Полетела я за горы
Полетела за моря
И сюда я прилетела
Потерялась я.

Взял её товарищ руку
И позволил даме встать
Ничего, о дева
Помогу ваши места отыскать.

Шли они и песни пели
По полям и по лугам
Оглянуться не успели
Как места родные там?

О спасибо друг чудесный
Вот и город тот! Ура.
Очень сильно очень-очень
Благодарна вам.

А товарищ улыбнулся
Рад помочь был
Вот и так!

Девушка, сказав спасибо
Улыбнулась и в руках
Оказалась брошка золотая
Я дарю подарок вам!

До свиданья, друг чудесный!
Вдаль и в город скрылась, там
Долго так стоял товарищ
А потом домой пошёл
И сон, а может, нет, пропал.