Украина, утешительное

Жарский Анатолий
правду-матку-"Украина прощай!",
и ты , тихая звездная  ночь,
паровоз громыхая уносится вдаль,
я не сын и не  внук-перестук колес,

типа эмигрант первой волны,
типа родина СССР,
говорю:"До свидание! ",ты  жди,
будет  праздник и будет   апрель.