Ойген Рот. Важней

Иосиф Клейман
Друзей на старости немного —
Так не суди их слишком строго!
Легко, оставшись правым в споре,
Остаться и без друга вскоре.




Eugen Roth, Wichtiger

Im Alter werden Freunde selten:
Drum, die du hast, die lasse gelten!
Recht kannst du manchmal leicht behalten,
Doch schwer den Freund, den guten, alten!