Кому-то жить, кому-то умереть!..

Людмила Дзвонок
Идёт июль, в разгаре жизнь и смерть,
Шумит листва, цветы в своём убранстве,
Кому-то жить, кому-то умереть!..
Я пред Творцом в мольбе и ходатайстве.

Прошу я жизни для родной страны,
Чтоб на земле все прекратились войны,
И меж людьми не стало той стены…
Чтоб были постоянно все довольны*!

О, Господи, прости Ты наш народ,
Соседей наших отведи от горя,
Пускай идёт у каждого свой род,
Дай жить нам в мире, ни о чём не споря**!

* «Великое приобретение - быть благочестивым
и довольным» - Библия, 1 Тимофея 6:6.
** «Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю» -
               Библия, Матфея 5:5.
                27.07.2014