Кот и солнечный зайчик

Евгений Николаевич Казаков
Весёлый и довольный смех,
Доносится из зала.
А что же рассмешило всех?
Там детвора играла.

А рассмешило то, что кот,
На стенку вверх забрался,
И «зайчик» солнечный вот-вот,
Коту чуть не достался.

Ты посмотри как этот кот,
Тут скачет словно мячик,
И в лапы скоро попадёт,
Наш быстрый жёлтый «зайчик».

Но вышло всё наоборот,
Коту всё надоело.
Напрыгался, улёгся кот.
Довольный, сделал дело.

И дети, в руки взяв кота,
Обняли шалунишку.
Да, обманули мы тебя,
То «зайчик» был, не мышка.

27.07.2014