Завещание

Инна Гаджиева
                Как часто собираем мы осколки
                Чужих страстей... Безудержный талант
                Неоценим... И мы под кривотолки
                Втоптали в грязь бесценный бриллиант.


Как много слов! Но все они впустую...
Господь ваял из глины сам себя.
Вдохнув в своё творение живую
Струю... Дав жизнь, Бог создал так тебя...

О , человек с сомненьями - ты вечен,
Твоя ведь не написана судьба.
Путь твой земной, как время, быстротечен.
И каждый день с собой идёт борьба...

Искатель славы ищет мир иллюзий,
Мир медных труб, ликующей толпы.
Достигнув цели, пусть он не забудет -
Больнее будет падать с высоты...

Искатель истин - путь твой бесконечен!
Судьба твоя - разбитый лишь сосуд.
Блуждать во тьме - твой рок! Тебе на плечи
Взвалил Господь весь непосильный труд...

О, человек, себе не знавший цену,
И разменявший лал на пятаки,
Раб сплетен, раб обмана и измены -
Ответишь, знай, за все свои грехи.

Знай, человек! На свете нет той бездны,
Куда ты смог бы спрятать свой порок!
Молитвы слабых духом - бесполезны...
Шептал в бреду непризнанный пророк.