Пояса

Иванова Елена Евгеньевна
Повязали девицы пояса,
Туго пояса, красные пояса
От лихого люда, от дурного глаза.
Заплела я русу косу,
Алой лентой заплела.
Не придешь теперь, не спросишь:
Где была и с кем была?
Не твоя я, не твоя.
Только стала замечать,
Что совсем другая,
А на сердце,
Как печать ледяная. 
дек 2013