Ночь перед рассветом

Нина Шутова
Разгулялась ночь над планетой,
Крылья бархатом распластала,
И в мерцание звёзд одетой,
В поднебесье сошла с пьедестала.
Но впадая опять в безысходность
И теряя всю мрачность цвета,
Исчезает её непокорность
Перед вновь воцарившим  рассветом...