Пьёт земля росу в три горла...

Владимир Остапенко
Пьёт земля росу в три горла –
Жаждою измучил день.
Солнце полыхает горном,
Не спасает даже тень.

Только ночь несёт прохладу
Для измученной души,
Терпких запахов усладу –
Так к рассвету не спеши.

Дай нырнуть мне в звёздный омут,
Комплимент сказать луне,
Чуть тумана струны тронуть,
И забыться в сладком сне.

Чтоб не мучили кошмары.
Не царапалась война…
Знаю, счастья вечно мало,
И удача учтена.

Только хочется, поверь мне,
Больше ярких звонких строк,
И, отбросив суеверья,
У любви найти исток…