Устаю от жизни этой бренной...

Александр Николаевич Решетников
Устаю от жизни этой бренной...
Устаю, приходится признать.
От любви, порой обыкновенной,
Что жестоко хочется распять.

Пусть Её забьют в распятья Божьи
Гвозди гнева, зависти к Кресту.
Не предаст Она тревожной дрожью
Боль души, к Его припав персту.

Горя нет же в том, что мы не вечны.
Счастье в том, что мы живём сейчас.
Никогда не будем безупречны,
Мир несовершенен из-за нас.

В жизни нашей нет безгрешной сути:
Пусть порою не святой родник
Дней жестоких, ядовитой ртутью,
На пути любви у нас возник.

Бог - велик, а мы - плебеи жизни.
Он - судья лишь грешному из нас.
Жизнь чиста в любви к своей отчизне,
К ближним, что при жизни возле вас.

                27.07.2014