Не любившие

Кольге
Обязательно сбудется. Знаю.
В утро, день или будет вечер.
Подойду к тебе, сзади, не слышно,
Положу тебе руки на плечи.

Ты забудешь, о том, как долог
Путь ко мне был, не прост, далек.
И застынет, не вырвется,
Подступивший упрек.

Вот так звезды легли -
Не твоя, не моя вина,
Что ходили
Мы разными тропами –
Ты один. Я одна.

По пол жизни мы прожили
Рука об руку - не с тобой.
Одинокие. Не любившие.
Под луной.

Видно, так мне показано,
Что, пройдя  пути,
Я могу утешение
У тебя найти.

Ты держи меня крепче,
Верный Страж.
Только разум мой шепчет:
«Ты – мираж».


2014г.