Слезы ветерана

Олег Кличанин
Веки стали тяжелы
И слезливы очи,
Плачется от похвалы
Сына или дочи.
И от солнечных лучей,
И от ветра - тоже,
От бессонницы ночей
Плачется мне, Боже!
Плачу... видя павший полк,
А себя - без раны.
Пули-дуры. В этом толк.
И фашисты пьяны.
Промахнулись. Вот живу,
Дни Побед считая...
Да, я плачу. Я реву!
Память - вещь святая!
08.05.14 г.