Три месяца весны

Девятьчетыре
Вы, никогда не замечали,
Что небо в Марте,
Как будто без печали?
Весна стоит еще на старте,
Не думает бежать.
Она разминается лениво,
Посылая лучик солнца,
Который так игриво,
Стучится в каждое оконце,
Зовет тебя с собой гулять.

А вот, в права вступил Апрель
Так ярко солнце отражают крыши,
Весело и звонко слышится капель
И я говорю тебе негромко: "Дыши!"
Радуйся второму месяцу весны!

Снег растаял - это Май!
Хватай своих друзей в охапку,
Ты его скорей встречай!
Отправляйтесь в лес, ребятки
Жечь костер и ловить рыбу
Этот месяц - не зевай!
Потому что короток, не вру!
Этот месяц - Май!

07.03.13