Kein Zuruck

Намида фон Унхеймлих
Окунается тело в рассветную желть.
Жгучим лучом проплывает по рельсам
Палящее солнце июля. Звенеть,
Биться и корчиться мне! Каренина
Имя моё на шее носила. В петлю
Света горючего горлом вынырнуть,
Пнуть табурет платформы, и утонуть
В пламени яркой, кипящей зелени.
Поезда кит под яростный лязг
Крыльев незримых меня вдруг вынесет
В бескрайнее поле, и синюю ряску
Раскалённого неба прорежет облако -
Двуострый меч обретённого имени.