Камыш по ветру клонится упруго

Майя Ольгина
             * * *

Камыш по ветру клонится упруго.
Рванулась грусть в нахмуренную высь.
Чадит непонимание друг друга.
Корявым ртом вдруг усмехнулась жизнь.

Порвались мелко прежние слова.
Правом на знание кичиться нам нелепо.
Воскликнуть бы в согласии «ничья!» -
В углу гордыня корчится свирепо...

И станут бывшими ещё одни друзья.

Мы вновь придём.
Мы вновь родимся.
Поймём друг друга.
Повинимся
И, в повторении,
Изменимся.

Наш диалог не зря.