В синем небе

Саня Грех
  В синем небе тишь да гладь,
Мерное сиянье.
Что кому-то обещать?
Что просить заранее?
  Чем хмелеть в сыром бору
Под молчанье сосен?
Я пойду и соберу
Красных листьев осень,
  Золотые облака
Загрустивших веток,
И тоску на все века
В роще напоследок.
  Нежных губ твоих опять
Тёплую истому.
Чтоб потом не вспоминать,
Уходя из дому.
  Соберу с небес зарю,
Иней на рассвете.
И пойду по октябрю,
Позабыв о лете.
  Пересыпанный покой
Шёпотом желанья,
И надежды никакой
В разочарованьи.
  Ночь придёт на землю лечь
Высветив усталость.
Только голову сберечь
Силы не осталось.
  Не осталось ни на чуть
В россыпях заката,
Где леса идут уснуть
В тёплых снах куда-то.
  И противный серый дождь,
Обойдя округу,
Вновь плетет на прядях рощ
Вечную разлуку....


Саня Седой....Саня Грех........