Поселок

Кларисса Маклелан
Воздуха столько, что пьянеешь, сжимая виски.
Здесь под окном ночами грохочут товарняки.
Разрушены клуб и мельница, больше простора, меньше жилья.
Вспоминаешь прошлое словно чужое: не про меня, не я.

Так говоришь неслышно ночи и соловью:
Не отмотать обратно чертову жизнь свою,
Не исправить ее ниоткуда. Время пойдет своим чередом
Бухой Витек заснет с сигаретой, спалив деревянный дом.

Сосед зарубит соседку. Не мир, а кромешный мрак.
То ли киномеханик что-то включил не так,
То ли смертей в сценарии вышло слишком и свет погас за стеной.
Но нет да вернутся первые кадры, вычеркнутые мной.

Видится полуявью в шуме прошедших лет.
Садимся на третий ряд  мы, трубочкой мну билет.
Всем по каких-то восемь, жизнь несчастлива, солнечна, солона,
Но это начало. В прокате кино про Раджу и его слона.