ты, малышка

Меня Зовут Вероника
                а тa, в кoтopyю ты вce eщe влюблeн,               
                лeтит нa вcex пapycax, чтoб пpибитьcя к cтae.   
                зaбyдь o нeй, пoйдeм c тoбoй пoлeтaeм,            
                я тoжe xopoш coбoй и вecьмa oкpылeн.

                (белогвардейские мотивы)               


                tr



сколько рек берут истоки в тебе, милая? ты бежишь по мостовой, раскинув руки, и машешь
крыльями,
ты - вся такая белая, одичавшая, в иссиня-черное одетая. и, конечно же, тебя уже встречала где-то я.
твои строки в тебе множатся эскадрильями, расстилаются в тебе милями,
воспаряют в тебе армадами сизокрылыми, мне дойти бы хотя б на треть.
только мне не успеть, моя девочка,
мне уже не успеть.

ты, малышка, другого сорта, фатальной масти, холодной ковки, знай: размах твоих крыльев точно впору моей дозировке.
под ресницами сны густы твои, а в устах твоих песни звонки.
амазонки,
да и те отдают, не глядя, тебе весь свой азарт и медь. а ты снова берешь разбег,
чтоб разбить
временную клеть.