Упрямство

Девятьчетыре
Нет, мне уже не страшно
Этому миру не удивляться.
Я потерял улыбку детства.
Что приобрел, не так уж важно.
Я бы и рад стараться,
Вновь искривлять пространство,
Силой мысли и силой воли,
Убивая все то, что не стоит
Того чтоб об этом думать,
Но нет в этой жизни соли,
И волк на луну не воет,
Память свою он не сломит.
Да простит меня друг мой, Базаров*.
Я буду упрямо тратить
Свои нервы и свое время
На то, что достойно только укоров.


*Базаров - герой романа "Отцы и дети". Ему принадлежит фраза "Чего изменить нельзя, о том и говорить стыдно".