3. Темный мир

Виктор Скорых
3. Темный мир

- Я не живу, я гасну, таю
И в душу лезет жуткий мрак
От страшных мук я умираю
Судьба моя - несчастья знак

Так думал ангел пораженный
Ожив под блеск небесных звезд
Где дух ночной завороженный
Мечтал о царстве дальних грез

Он оказался в черном замке
В темнице узкой средь оков
Лишь света луч в оконной рамке
Дарил надежду сладких снов

Однажды шум раздался звонкий
Чугунный забренчал засов
И голос нежный и негромкий
Поток озвучил тихих слов

- Ты пленник мой, изгнанник света
Тебя хранит моя звезда
Грозит нам черная комета
Взорвать мой замок навсегда

Спасти ты должен замок горный
За это ты получишь дар
Как дух жить вольный, непокорный
Изгнав судьбы своей кошмар

Рука из бархатного платья
Коснулась ангела чела
И страсть горячего объятья
Огнем нетленным обожгла

Вскипела быстрою рекою
Девичья царственная кровь
И заалела даль тоскою
Как предрассветная любовь

Узнал всю тайну пленник мрака
Судьба его в руках Звезды
Чей свет погас от злого Мага
Когда пришел он в час беды

Мир чтоб избавить от проклятий
Седого злого колдуна
Снять надо с книги семь печатей
Хранит чью тайну Сатана

Восстанет род, наступит голод
Уйдет на свете благодать
И воцарится мрак и холод
И в войнах будет мир страдать

Дано такое предсказанье
В заветах праведных отцов
Настанет злое наказанье
Не чтит кто книги мудрецов

Избавить день от ночи мрака
Освободить весь темный мир
Дать людям шанс победы блага
Да сможет Бог, святой кумир

Гонцом  добра с благою вестью
Он ангела на мир пошлет
С такой божественною честью
Изгнанник света мир спасет

26 июля 2014 г.