Аллея старых лип

Александр Владимирович Горбунов
Аллея старых лип,
В траве стоит скамья.
Опавших листьев лик,
Продрогшая земля.
Осенний небосклон
Дарит холодный луч.
Я слышу ветра стон,
С деревьев лист летуч.
Как будто менуэт
Среди осенних дней
Листвою зазвучал
В подножии аллей.