Душе бесплотной суждено парить

Александр Владимирович Горбунов
Душе бесплотной суждено парить
В мирах Небесных и далеких,
При жизни в грешной плоти быть
Великих, немощных, убогих…

Две ипостаси, а как разна суть,
Как разно их предназначение.
У них один совместный путь…
Он перед вечностью – мгновенье.

Душа в стремлении к Небесам,
Плоть приземлена, тленна, грешна.
Вся наша жизнь, как на весах…
На них все взвешенно успешно.

Сколь сделал в ней добра и зла,
Стремился ль сердцем к покаянию,
Жизнь краткая вместить смогла
Творцом дарованные знания.

Грядет над нами Божий суд,
Над всем и всеми Божья воля.
Скрижали жизни разомкнут,
В них вечности грядущей доля…