Приходит ночь, а с ней приходят мысли

Владимир Власов
Приходит ночь, а с ней приходят мысли…
Понять хочу, кто что для нас замыслил…

Душа моя откуда прилетела?
И разум мой какой мне силой дан?
Взялись откуда мои кровь и тело?
Игра природы или Бога дар?

Откуда эти руки для работы?
Откуда эти ноги для ходьбы?
Откуда все тревоги и заботы?
Откуда все превратности судьбы?

Я прожил жизнь, и понял я немало.
Мне жить ещё, отмерил сколько Бог.
Мне то везло, а то болезнь ломала,
Вонзая жало боли в правый бок.

Я молод был, и женщины любили
В моих объятьях ночи коротать.
Я стар и сед – они меня забыли,
Один ложусь в холодную кровать.

Рождались дети, в радости взрослея,
И внуки повторяли тот же путь.
Я б их хотел и холить, и лелеять,
Но каждый сам в себе – их не вернуть.

Я брал щенка – он был мне верным другом.
И кот пушистый, сонный грел мне бок.
Друзья безвременно уходят друг за другом.
Со мной лишь память и, конечно, Бог.

Приходит ночь, а с ней приходят мысли…
Понять хочу, что Бог для нас замыслил…

22-26 июля 2014 года