Утешение

Ярослав Несветайлов
Я нашёл в тебе утешение,
Что так долго по миру искал.
Красоты неземной воплощение,
Воплощающей мой идеал.

Ты душевный покой подарила,
В мою жизнь безмятежно вошла.
Своим взглядом меня покорила;
С новым днём ты уже не ушла.

Долго ли будешь ты рядом?
Я не знаю верный ответ;
Но любви искромётной плеяда
Излучает с небес яркий свет.

Навсегда ты моё утешение.
Лучик света в объятиях тьмы.
От любви исходит решение:
Друг для друга есть только мы.