Дыханье Жизни...

Вера Аксенова-Соснина
Синонимы: Дыхание и Жизнь.
Жизнь без Дыханья просто не бывает.
Дыханье прерывается от лжи,
И жаль, когда об этом забывают.

От боли прерывается оно,
И улетает в пасмурное небо.
Жить без Дыханья нам не суждено,
Оно важней воды, тепла и хлеба.

Дыханье Жизни. Это ли не всё?
Жизнь без Дыханья просто не бывает.
Никто нам не поможет, не спасёт,
Когда оно на небо уплывает,

А ты... ты на земле. Но без него
Теряешь всё. И тают очертанья
Былых надежд. И где То волшебство,
Что преодолевает расстоянья,

Что украшает пасмурные дни
Своим Дыханьем, хрупким и ранимым?
Коснись его, в глаза ему взгляни -
И ты поймёшь, что значит, быть любимой

Дыханием своим...