Улитка

Кристина Моргачева
Широко  ,до горной кручи, хмурит брови небосвод.
Горизонт застлали тучи, спрятал крылышки народ.
Осы, бабочки, букашки   разлетелись кто куда.
Под пеньки, кусты , ромашки - кабы не было вреда.
Заскрипела вдруг калитка- скоро быть большой грозе.
Лишь  рогатая  улитка оставалась на  лозе.
Даже если будет ливень-он улитке нипочем,
Ведь она не из пугливых и на спинке носит дом.
Пусть сверкают ленты молний- ей не страшен ветра вой.
Пусть грозою  сад наполнен, дом ее - над головой.